Bahan Yang Dibutuhkan:
- 500 gr udang ukuran sedang
- 5 buah belimbing wuluh
- 2 buah cabai hijau besar, belah dua memanjang
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 1 sdm cabai merah giling
- 10 buah cabai rawit
- 1 sdt kunyit giling
- 3 siung bawang putih
Bumbu Yang Ditumis:
- 3 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm minyak goreng
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam
proses pembuatan hidangan Tumis Udang Asam Pedas. Perhatikan setiap langkah
dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan
dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara
kurang teliti.
Cara
Membuat
- Campur udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan belimbing wulu yang sudah dipotong-potong.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu tumisan.
- Masukkan udang berbumbu dalam tumisan bumbu.
- Saat udang setengah matang, masukkan cabai hijau besar, tumis sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar