Rabu, 03 Oktober 2012

TUMIS UDANG ASAM MANIS



Bahan Yang Dibutuhkan:
  • 500 gr udang ukuran sedang
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 2 buah cabai hijau besar, belah dua memanjang
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 1 sdm cabai merah giling
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdt kunyit giling
  • 3 siung bawang putih
Bumbu Yang Ditumis:
  • 3 siung bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak goreng
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Tumis Udang Asam Pedas. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
  • Campur udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan belimbing wulu yang sudah dipotong-potong.
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu tumisan.
  • Masukkan udang berbumbu dalam tumisan bumbu.
  • Saat udang setengah matang, masukkan cabai hijau besar, tumis sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar