Bahan:
- 2 potong tahu air, potong dadu agak besar agar tidak hancur
- 200 gr fillet dada ayam kampung, cincang
- 100 gr (1 ikat kecil) sawi asin, cuci bersih, potong lebar 2 cm
- 1 tangkai daun bawang, potong tipis
- 1000 ml air kaldu ayam (rebusan tulang ayam kampung)
Bumbu :
- 1 bungkus Royco Ayam
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt lada
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm kecap asin
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 sdm Blue Band untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan jahe, hingga kekuningan,
- kemudian masukkan ayam cincang, tumis hingga matang,
- lalu masukkan kedalam air kaldu yang sudah dididihkan.
- Tambahkan semua bumbu, tahu, sawi asin. Masak dengan api kecil selama 15 – 20 menit.
- Sebelum disajikan, tambahkan potongan daun bawang.
Untuk 4 Orang
Tips:
Tahu air teksturnya lembut dan mudah
hancur, selain itu kandungan gizi tertingginya adalah protein nabati.Agar
tampilan dan gizi tahu tidak rusak, masukkan tahu pada tahap akhir memasak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar