Rabu, 03 Oktober 2012

SUP JAMUR UDANG



BAHAN – BAHAN :
  • 250 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 100 gr jamur shitake basah, potong panjang
  • 2 potong tahu air, potong dadu 2 x 2 cm
  • 3 rumpun sawi hijau/caisim, potong
  • 1 tangkai daun seladri , potong kasar
  • 1 tangkai daun bawang, potong kasar
  • 1 bungkus Royco all in one
  • 500 ml air
  • ½ sdt lada
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm margarine untuk menumis
  • 1 sdt gula pasir

CARA MEMASAK :
  1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan jamur shitake dan udang, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan Royco, saus tiram, lada, gula, kecap asin lalu air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tahu, aduk perlahan agar tahu tidak hancur kemudian terakhir masukkan daun bawang dan caisim. Setelah mendidih, angkat, hidangkan panas.
Untuk 4 – 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar