Bahan-bahan
resep Nasi Goreng Jogja:
~ ½ sendok teh merica bubuk
~ 1 sendok makan kecap asin
~ 2 sendok makan kecap manis
~ 2 buah cabai hijau, potong tipis
~ 3 sendok makan minyak untuk menumis
~ 1 btr telur, kocok lepas
~ 2 buah cabai merah, iris tipis
~ 1 buah bawang bombai, iris halus
~ 500 gram nasi beras merah
~ 75 gram daging ayam, potong kotak
~ 1 sendok teh garam
~ 100 gram udang kupas, cincang kasar
~ 1 sendok makan kecap asin
~ 2 sendok makan kecap manis
~ 2 buah cabai hijau, potong tipis
~ 3 sendok makan minyak untuk menumis
~ 1 btr telur, kocok lepas
~ 2 buah cabai merah, iris tipis
~ 1 buah bawang bombai, iris halus
~ 500 gram nasi beras merah
~ 75 gram daging ayam, potong kotak
~ 1 sendok teh garam
~ 100 gram udang kupas, cincang kasar
Bahan-bahan
Taburan:
~ 2 sendok makan bawang goreng
~ 50 gram mi goreng kering
~ 50 gram mi goreng kering
Bumbu
Halus:
Cara Membuat Nasi Goreng Jogja:
Tahap 1.
Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan bumbu halus, masak sambil diaduk
hingga matang.
Tahap 2. Tambahkan daging ayam dan udang, sambil diaduk hingga berubah warna.
Tahap 3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
Tahap 4. Tambahkan telur, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan nasi, kecap manis, kecap asin, merica, dan garam sambil diaduk hingga matang.
Tahap 5. Sendokkan nasi goreng ke piring hidang, taburkan mi goreng dan bawang goreng lalu hidangkan.
Tahap 2. Tambahkan daging ayam dan udang, sambil diaduk hingga berubah warna.
Tahap 3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
Tahap 4. Tambahkan telur, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan nasi, kecap manis, kecap asin, merica, dan garam sambil diaduk hingga matang.
Tahap 5. Sendokkan nasi goreng ke piring hidang, taburkan mi goreng dan bawang goreng lalu hidangkan.
Resep nasi goreng jogja ini kurang
lebih untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar